Cuore di tonno del Mediterraneo con cipolla di Giarratana in agrodolce e semi di sesamo

 

Cuore di tonno del Mediterraneo con cipolla di Giarratana in agrodolce e semi di sesamo (Chef Pietro D’Agostino – Ristorante La Capinera – Taormina)

Ingredienti per 4 persone.

  • 600 gr. Filetto di Tonno rosso
  • 300 gr. Cipolla bionda di Giarratana ( maggio-settembre)
  • 1 bicchiere di aceto rosso di casa
  • 100 gr. Zucchero semolato
  • 1 dl. olio di oliva extravergine
  • 100 gr. semi di sesamo tostati.
  • Sale & Pepe Q. B.
  • 3 carote intere.

 

Procedimento:

Tagliate a striscioline la cipolla passatela in pentola con olio per 5 minuti, aggiungete aceto e zucchero e finite di cuocere per 15 minuti circa.

A parte salate e pepate il tonno tagliato in tranci passatelo in padella anti-aderente con olio ben caldo, dopo averlo passato nei semi di sesamo tostati.

Decorate con delle erbette di campo miste ( cerfoglio, timo, rosmarino, maggiorana, erbetta cipollina.

Servite con una centrifuga di carote, che servirà a rinfrescare il palato dopo aver mangiato la cipolla.

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